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11月12日(金)今日の給食

 メニューは,ごはん,ぶた肉のピリ辛炒め,塩昆布あえ,高野豆腐の卵とじ,牛乳です。給食一口メモからです。

「高野豆腐は豆腐の水分を減らして作られるため、たんぱく質やカルシウムなどの栄養素がぎゅっと詰まっています。他にもミネラルも豊富に含まれています。今日は卵とじにしました。美味しくいただきましょう。」今日は天候が急に変化しています。朝虹が出ていたかと思ったら,急に雷鳴とともに雨が降り出したり,秋が深まり冬が近いのでしょうか。体の調子もいい時ばかりではありません。栄養を考えた食事も大切ですね。体の内側からも健康な土台を築き上げていきましょう!ごちそうさまでした。