仲間と協力して 優勝めざして つき進んだ運動会!

新型コロナウイルスが5類へ移行し、コロナ対策を緩和しての運動会が4年ぶりに行われました。

マスクの着脱は個人の判断でしたが、熱中症対策も必要なため、ほとんどの児童がマスクを外しての参加でした。子どもたちの生き生きとした素顔を、ご来場の皆様にご覧いただくことができました。ご家族の入場数制限もなく、地域の皆様方からも、たくさんご来場いただきました。PTA種目や幼児レースも復活、急遽中学生による100mレースも行われるなど、多くの皆様からご参加いただくことができました。

子どもたちは、たくさんの皆様からのご声援を受け、練習以上の力を発揮することができました。結果は、白組が競技の部優勝、赤組が応援の部優勝となりました。赤組も白組も、仲間と協力して、優勝めざして、つき進んだ運動会となりました。

子どもたちの頑張りと、ご来場いただきました皆様に、心から感謝申し上げます。本当に、ありがとうございました。