充実のクラブ活動

今日は、4年生以上がクラブ活動の日でした。今日のクラブ活動は、3つのクラブすべてにゲストティーチャーがお越しくださいました。

チャレンジクラブは、地域ボランティアの方2名が着物をお召しになられてのご来校でした。子どもたちは、ご用意いただいた道具で、茶道を体験させていただくことができました。

イラスト・コンピュータークラブには、ICT支援員様からプログラミングについて教えていただきました。ゲーム感覚でキャラクターを動かすプログラミングを体験することができました。

スポーツクラブには、地域ボランティアの方1名と、市内で部活動指導員に登録されている方1名が、剣道の防具をお召しになられてのご来校でした。当校教頭も、防具を着ての参加でした。子どもたちは、実際に竹刀を握って、剣道を体験することができました。

ご多用の中、たくさんの皆様からご来校いただき、とても充実した活動を体験することができました。本当にありがとうございました。