第2回移行学級 ~1・2年生との交流~

令和5年4月から中通小学校に入学する6名の新1年生のうち5名のお子さんが、第2回移行学級のため来校しました。授業体験してもらおうということで、現1・2年生が、事前に準備や練習を重ね、この日を迎えました。1・2年生は、新1年生に喜んでもらおうと、明るく元気いっぱいにおもてなししていました。中通小学校に関するクイズを出題したり、手作りおもちゃで楽しく遊んだり、折り紙で手作りしたプレゼントを渡したりなど、大いに盛り上げてくれました。新年度から、現1年生と新1年生が複式学級として学級を共にします。今日の雰囲気を見ていると、とても良い学級になるのではと、新年度が楽しみになりました。

新1年生の保護者の皆様にまだ掲載許可の申請をしておりませんので、新1年生が写っている写真は掲載を控えます。そのため、写真が少なめですが、ご了承願います。