ふれあいフェスタ(学習発表会) たくさんの方々からご覧いただきました

ふれあいフェスタに多くのご家族・地域の方からお越しいただきました。大勢の前での発表に、緊張した様子も見られましたが、どの子どもも精一杯練習の成果を出すことができました。大きな成長の一歩となりましたこと、心より感謝申し上げます。

1・2年生「はじめのことば」

1年生にとっては、ふれあいフェスタデビューでした。

1・2年生「からふるやさいで きぼうがいっぱい」

1・2年せいらしくかわいらしい合奏も劇もダンスもばっちりでした!

3・4年生「こちら『ため池』調べ隊!そして ダンスも踊り隊!」

地域での学びをたくさん発信することができました。自分たちで考えたダンスもばっちりでした!

5・6年生「タイムスリップ~あぁ 愛しきは我が故郷中通~」

過去にタイムスリップした劇から中通の歴史を知ることができました。故郷中通への「愛」も発信できました。

6年生「おわりのことば」

6年生にとっては小学校生活最後のふれあいフェスタ。たいよう学年のみなさん、本当にお疲れ様でした!そして、ありがとうございました!!