素晴らしい発表でした!マーチングパレード

夏休みが始まり、あっという間に4日が過ぎようとしています。みなさん暑さに負けず、元気に過ごしていますでしょうか。

24日は柏崎祇園祭のマーチングパレードに、音楽部29名の子どもたちが参加しました。

暑い中、新しい曲にチャレンジし、フォーメーションの練習も一生けんめい頑張ってきた子どもたち。本番では、演奏の音がホールによく響いていました。フラッグの子どもたちのきびきびした動きや、ラストの斜めラインのフォーメーションも、ビシッと決まって、とってもかっこよかったです。

代表児童2名による、新道小の紹介も心のこもった話し方で上手でした。さすが新道っ子です!

今日の新潟日報にも、新道小学校の発表が写真にのっていますのでぜひご覧ください。

そして、引き続き充実したお休みになるよう、願っています。