給食感謝の会

1月21日(木)、給食委員会主催の「給食感謝の会」が開かれました。給食にかかわるクイズを行ったり、給食にかかわってくださっている方(栄養士さん、調理員さん、配膳員さん、運搬員さん)に感謝の気持ちを伝えたりしました。また、栄養士さんや調理員さんから、実際に調理場で使用している道具も見せていただきました。家庭で使用する何倍も大きい道具に、子どもたちは「わー」と声を上げて驚いていました。

新道小学校の子どもたちが、毎日安心して安全な美味しい給食を食べられるのは、様々な方が一生懸命にかかわってくださっているからです。感謝の気持ちと「いただきます」「ごちそうさま」を忘れずに、全校でおいしく給食をいただいていきます。