6年間の感謝を込めた奉仕活動(3月17日)

今日の2時間目、6年生が奉仕活動をしました。6年間お世話になった二田小学校の校舎へ感謝の気持ちを込めて、清掃活動をしました。家庭科室、理科室、ランチルーム、多目的教室、図工室といった特別教室を中心に、きれいにしました。棚の上や棚の中、水回り、引き出しの中、窓の敷居や桟など、日頃の清掃では手が回らないところを中心に掃除しました。

6年生が心を込めて一生懸命に清掃してくれたお陰で、校舎が隅々まできれいになりました。いよいよ卒業式まで、残り1週間となりました。在校生も職員も6年生と過ごす時間を、大切にしていきます。

3月17日(金)の給食 今日のメニューは、「ビーンズキーマカレー、イエローライス、花野菜サラダ、いちご、牛乳」でした。

いちごが給食に出たのは、今年度初めてです。しかも、「越後姫」という品種で、みずみずしくて甘い、おいしい「いちご」でした。