6年生の教室を移動しました

文部科学省「学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル」(2020.5.22)に基づき、6年生の教室を2階多目的教室から冷房設備のある3階6年生教室に移動しました。現在レベル1の柏崎市は、「児童生徒の間隔を1メートルを目安に学級内で最大限の間隔をとるように座席配置」をとります。気温が高くなり、熱中症が心配されることから、エアコンのある教室に移動しました。マスクの着用と頻繁な換気(常時2か所以上窓を開け、出入り口も開けておきます)で、コロナ対応にも配慮していきます。

6年生の教室へ机や荷物を運びました

物品を6年生教室へ移動した後、約1か月過ごした多目的教室をみんなできれいに掃除しました。
 お世話になった教室に感謝の気持ちを込めて、すみずみまで丁寧に掃除をしました。

約1か月過ごした多目的教室をきれいに掃除しました

今日のメニューは、「厚揚げのみそ炒め丼、けんちん汁、アーモンド小魚、牛乳」でした。
 「けんちん汁」は、だしのうまみがきいていて、薄口でもおいしかったです。