ありがとうがいっぱい(3月2日)

これは、昨日の「6年生に感謝する会」の中でした、5年生の書道パフォーマンスの作品です。大きな大きな紙に、はけと筆を使ってかきました。完成し披露した時には、大きな拍手と歓声があがりました。体育館に掲示してあります。

これらは、6年生から各学年の教室へ届いた感謝のメッセージです。6年生に喜んでもらえ、感謝の気持ちが伝わり、1~5年生も嬉しそうでした。

3月2日(木)の給食

今日のメニューは、「とりのから揚げ、しょうゆフレンチ、卵スープ、わかめごはん、牛乳」でした。

今日は、西山中学校3年生のリクエスト献立でした。中学3年生は、今日が最後の給食だそうです。子どもたちに大人気の「とりのから揚げ」と「わかめごはん」が出ました。この2品は、二田小と内郷小のリクエスト給食でも出ました。衣がカリカリの大きなとりのから揚げに、子どもたちは大きな口を開けてかぶりついていました。