1年生 初めての給食(4月12日)

今日は、1年生にとって小学校生活初めての給食でした。盛り付けや配膳も自分たちの力で、友達と協力しながら行いました。事前に学習した手順に従って上手に準備でき、とても立派でした。

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、全員前を向いて「黙食」です。1年生にとっては少し量が多いかな・・と思いましたが、ほとんどの子が「完食」しました。好き嫌いせずによく噛んで、一生懸命に食べていました。

4月12日(火)の給食 今日のメニューは、「ポークカレー(麦ごはん)、枝豆サラダ、お祝いデザート、牛乳」でした。

今日は、「入学・進級お祝い献立」です。入学・進学をお祝いして、子どもたちが大好きなカレーライスとデザートが出ました。二田小学校の給食は、西山中学校に併設された西山調理場で作られています。栄養教諭1名、調理員7名、配送員1名で、1日330食を提供しています。安心安全でおいしい給食を、感謝しながら毎日いただきます。