楽しかった夢の森公園

29日(金)に1・2年生合同で夢の森公園へ秋の遠足に行ってきました。天気が心配されましたが、少し紅葉が始まった夢の森公園までの道のりを、なかよし班で励まし合いながら歩いて行きました。

午前中は、動物マグネット作りをしたり、夢の森ウォークラリーをしたりしました。動物マグネット作りでは、班で話し合って決めた動物マグネットを、教え合い、助け合いながら作ることができました。ウォークラリーでは、班のみんなで秋探しをしたり、問題を解いたりしながら、それぞれの班で決めたコースを歩きました。おいしいお弁当を食べた後は、なかよし班で一緒に遊び、最後の最後まで楽しんだ子どもたちでした。普段はなかなか一緒に遊べない2年生と遊べて、1年生はとても嬉しそうでした。