先週は、大きな活動が2つありました。1つ目は田植え体験。田植えは、初めて体験するお子さんが多かったのですが、夢中になって活動し、予定よりたくさんの苗を植えることができました。

2つ目は、今年度初めての学習参観です。新しい学級になり、一生懸命がんばっている姿を見ていただきました。活動を楽しんだり挑戦したりするときには、仲間の存在が欠かせません。仲間と協力し合い、様々な経験を経て、成長していってくれることを期待しています。

かがやく明日へ向かって

5年生が始まりました。教室が3階になり、担任やクラスメイトが変わり、気持ちも新たに新年度が迎えられたことと思います。

さて、いよいよ高学年の仲間入りです。委員会や自然教室など、新しい活動や楽しみな行事がたくさんあります。協力しながら様々なことに挑戦し、一歩一歩成長しながら最高学年へ向かっていきます。まずは、運動会。力を合わせて盛り上げていきます!