修学旅行②

2日目は、佐渡金山やトキの森公園などを訪れました。佐渡の歴史や文化にふれ、多くのことを学んだ子どもたちです。

2日間の体験・見学活動を通して、佐渡の魅力を存分に味わうことができました。また、宿泊活動の中で、時間を守ることや自分の仕事に責任をもって取り組むなど、良い姿をたくさん見ることができました。今後の学校生活に生かしていきます。

修学旅行①

7月5日(水)・6日(木)に、佐渡へ修学旅行に行ってきました。1日目は、砂金採りやたらい船体験など佐渡ならではの体験をしたり、ホテルで職業講話を聞いたりしました。体験活動では、初めてのことにも積極的に挑戦し、職業講話では、一人ひとりが、これからの人生に役立つ考え方や言葉をたくさん学びました。