「作品展示から」

1年生が総合的な学習の時間で作成した学校紹介新聞や家庭科で作成したタブレットクリーナーを展示しました。日ごろの学習の成果を発表する機会を大切にしていきたいと思います。

「七夕に向けて」

明日は七夕。校内には七夕飾りが置かれています。その時々の行事を大切にする気持ちをもち続けてほしいです。生徒一人一人の願いが叶いますように!

「草刈り活動」

7月3日(土)早朝より、当校のボランティア委員会を中心とした生徒が地域の方々と一緒に活動を行い、汗を流しました。来月上旬には、そばの種まきの活動を予定しています。

「通信陸上新潟県大会」

7月2日(金)、デンカビッグスワンスタジアムを会場に行われました。大会参加標準記録を突破した選手、チームと堂々と競い合いました。7月17日(土)から開催される県総体での活躍にも期待したいと思います。