後期が始まりました!

最初の画像は、後期始業式の様子です。全校の代表として3人の子どもがめあてを発表しました。「自分から相手の名前を呼んで挨拶をする。」「学習発表会で大きな声を出す。」「漢字をきれいに書きたい。」等、自分ががんばりたいことがはっきりとしていました。立派な発表でした。めあてに向かってがんばってほしいと願っています。

次の画像は、5・6年生の「後期のめあて」です。5・6年生は、今日早速めあてを立てていました。「共にめざそう自己ベスト チャレンジしよう! 全力尽くそう!」の重点目標のもと、自己ベストの精神で様々なことに進んでチャレンジしていってください。

一区切りごとにめあてをもち、全力で努力する子どもたちを心から励まし応援したいと思っています。後期も変わらぬご支援をお願い申し上げます。