1・2年生学級活動 後援会

4限の1・2年生は、学級活動で、「前期前半がんばったねパーティー」で何をするかを決めていました。ゲームの内容を決めるときには、ドッジボールやかわりおに、いすとり…等のアイディアが出ていました。8人で多数決をとったところ、椅子取りゲーム・てんとり・ココアとダンゴムシと遊ぶの3つをすることに決まりました。お楽しみ会で、ココア、ダンゴムシと何をして遊ぶのかな?と不思議に思いますが、子どもたちはとても楽しみにしています。

2年生の2人が、司会と黒板書記をしていました。昨年は今の1年生の場所で意見を言っていたことを思い出し、成長を感じて嬉しかったです。

19:00から第1回後援会がありました。ご多用の中、お集まりいただきありがとうございます。いつも鯨波小へたくさんのご支援をいただき、心より感謝申し上げます。