全校練習 給食

3限に運動会の全校練習がありました。主に開会式の練習でした。残念なことに、3限は雨が多少あったので、体育館で行いました。グラウンドよりも随分狭いので、自分の立つ位置等が分かりにくかったと思いますが、一通りの流れは全校で確認することができました。練習後に、選手宣誓や優勝旗の返還等の練習が必要だったら、いつでも校長室に声をかけてと話したところ、さっそく昼休みに6年生がやってきました。昼休みはなんとかグラウンドに出られたので、グラウンドで練習をしました。6年生、頑張っていて、とても上手でした。明日はいよいよ予行です。晴れるとよいのですが…、雨天の場合は木曜日に延期になります。

今日の給食は「ぱくもぐランチ」でした。この日は、旬の食材や柏崎産の食材を使った献立が登場します。今日は「アスパラガスのそぼろ煮」が「ぱくもぐランチ」でした。画像にあるように立派なアスパラガスで、味もとても美味しかったです。その他の今日のメニューは、ごはん・鶏ごぼうのみそ汁・トロあじの照り焼き・牛乳でした。