1・2年生大根抜き

今日は天候に恵まれたので、1・2年生は4限に大根抜きをしました。子どもたちは、とても楽しみにしていて、3限の授業が終わると「次は、大根抜きだ!」と叫んでいました。

1年生は、大根を抜いては「とれた!」と喜んでいました。2年生の畝は、日当たりの関係なのか、小さな大根しかとれませんでした。でも、さすが2年生。文句も言わず黙々と大根を抜いていました。その後、みんなで協力して大根を洗い、畑の片付けもがんばりました。

今日とれた大根は、一人3本ずつ持ち帰りました。ご家庭でみずみずしい大根を堪能してくださいね。学校には、子どもが調理しやすいように大きい大根を4本残してあります。月曜日には、この4本の大根を使って大根パーティーです!