コース練習

今日は3回目のコース練習でした。今日もたくさんのボランティアの方々からご支援をいただきました。本当にありがとうございます。さて、今日は気温が高く持久走には少々きつい一日でしたが、子どもたちは暑さに負けず全力で走りました。がんばりましたが、やはりベスト記録を更新した子どもは少なかったようでした。4日の持久走記録会の日には、走りやすい天候になるといいですね。

5限の1・2年生の様子です。図画工作「まどからこんにちは」の学習で工作をしています。画像のように建物を作り、そこに窓をつけました。窓をあけるときには、なんとカッターを使用したそうです。定規を当てて、上手にカッターを使うことができたそうです。5限は、建物ができたので、庭を作成中でした。池や木があったり、鉄棒やブランコなどの遊具があったりして楽しそうでした。4日の持久走記録会の日には、展示することができそうです。ぜひご覧ください!