月曜日の様子

月曜日の2限は、全校体育でダンスの学習でした。「怪物」のダンスが出来上がったので、ダンス講師の星野様から見ていただき、アドバイスをもらいました。星野様のアドバイスのおかげで、ダンスがブラッシュアップされて素敵になりました。今年のダンスは、止まるところがあって格好いいですよ!保護者の皆様、くしら会祭のときにダンスを披露しますので、どうぞお楽しみに!

1年生は、算数の時間に学校で採れたキウイフルーツの数を数えていました。10ずつのかたまりを作って数えていましたが、キウイフルーツがたくさんあって大変だったようです。昨日一人8個ずつキウイフルーツを持ち帰りました。残りは画像のように職員室に届けられました。担任のO先生がキウイフルーツが甘くなるように、袋の中にリンゴを入れてくださっていました。私はまだ食べていないのですが、保護者の皆様は食べられたでしょうか?味はどうだったでしょう?