委員長任命式・委員会めあて発表

5月21日(木)の朝会時に、児童会委員会活動の委員長任命式とめあて発表を行いました。
 4月に行う予定だった任命式とめあて発表ですが、新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休業のために実施できていませんでした。
 21日は、3密を避けて全校児童が体育館に集まり、任命式とめあて発表を行いました。
 3つの委員会のめあてを紹介します。

○イベント総務委員会
 「みんなが笑顔で楽しく元気にすごせるようなイベントを考える。」

○生活えがお委員会
 「全校のみんながえがおになれるように協力して学校のルールを教えたり、あいさつの手本を見せたりする。」

○パワフル健康委員会
 「かぜやけがを防ぎみんなが健康でいられる学校生活をつくろう。」

どの委員会も全校のみんなのためになるために「自分で考え進んで行動」し、実践しています。