6年生を送る会

5日(火)の午後は、6年生を送る会でした。1年生から5年生の全員が協力して準備を進めてきました。当日は、保護者の皆様からも参観していただきました。

体育館は、6年生に感謝の気持ちを表す言葉や手作りの花飾りがいっぱいです。そして、低学年にエスコートされて入場してきた6年生が、ステージ前に並びました。司会が一人ひとり紹介していきます。

全校でのレクリェーションは、フラフープくぐりです。各グループで手をつなぎ、フラフープをおくっていきます。

6年生に、メッセージカードを渡します。一人ひとりが心をこめて書きました。

そして、これまで練習してきた歌をプレゼントしました。

6年生からは、あいさつをPRするくじらんのパネルがプレゼントされました。

くす玉が割れ、1~5年生がつくる花道を通って6年生が退場しました。

新たなリーダーとなって準備を進めてくれた5年生、そして心をこめていろいろな準備に協力してくれた在校生の皆さん、心あたたまる素敵な会をありがとうございました。