今週はいよいよ運動会です!

今日の朝は、応援集会でした。赤組・白組が交互に応援をして競いました。

応援の採点項目は6つあります。
「応援団はきびきびと行動していたか。」「組全体が大きな動きで応援していたか。」等です。

今日は、赤組も白組も応援の完成まであと一歩という状態でした。本番、自信をもって応援できるように、あと3日がんばろう!

2限は全体練習でした。天候は曇りで暑さもあまり感じず、練習にはぴったりの一日でした。
 全体練習の内容は、開会式と応援の時の位置確認でした。初めての開会式練習でしたが、1・2年生も上学年の様子を見ながら遅れじとがんばって行動していました。

画像のとおり、全員が透明マスクを使用しています。子どもは「マスクよりもずっと楽だ」と話しています。

明日は、3・4時間目に運動会の予行を行います!