全校ダンス&合唱練習

今年も鯨波小では全校ダンスを作ります。今年の全校ダンスの曲は、YOASOBIの「怪物」です。今日は、ダンス講師の星野様から様々なダンスの動きを教えていただきました。45分間みっちりと体を動かし続け、子どもたちはいい汗をかいていました。練習後に廊下で会った1・2年生は、「とても楽しかった!」と話していました。星野様からは、毎年ダンスの動きを教えていただいています。本当にありがとうございます。

来週から今日教えていただいたことをもとに、子どもたちがダンスの振り付けを考えていきます。「怪物」の曲をいくつかに分け、フラワーグループごとにその部分の振り付けを考えます。今年も楽しいダンスができそうです!

6限の合同音楽の様子です。今日初めてピアノ伴奏での合唱を聴きましたが、ソプラノとアルトがとてもきれいなハーモニーになっていました。来週からはステージ練習が始まります。体育館ではさらに声量が必要となりますね。頑張れ!3~6年生!