学校関係者評価委員会、鯨波小を語る会

今日は学校関係者評価委員会、学習参観、鯨波小を語る会がありました。

皆様、天候の悪い中、ご来校くださりありがとうございました。また、一週間延期したにもかかわらず、多くの方々からきていただき、感謝しています。

1枚目の画像は、学校関係者評価委員会です。8月からの教育活動の成果と課題について学校評議員の皆様に説明し、ご意見をいただきました。皆様から、今後の活動に生かしていきたいご意見をたくさんいただき、大変ありがたかったです。鯨波小の全教職員で共有していきます。

2枚目、3枚目の画像は、鯨波小を語る会です。5つのグループに分かれて、鯨波小や子どもの良いところや弱さや子どもたちに付けたい力は何かを話し合い、発表していただきました。様々なご意見をありがとうございました。付箋に書かれたご意見を大事にしていきます。来年の教育活動をつくる際の参考にさせていただきます。

さて、25日(月)は音楽集会です。

時刻  8:15~8:40

場所  体育館(三密回避のため食堂から変更)

内容  学年部ごとの合奏、全校斉唱、全校ダンス

金曜日、月曜日と連日になりますが、ご都合がつきましたらぜひいらしてください。