くしら会祭、大成功!!

本日は、子どもたちがとても楽しみにしていた「くしら会祭」(児童会行事)がありました。

オープニングとして、今まで練習してきた全校ダンスを披露しました。短い練習期間でしたが、5・6年生がお昼休みダンス講習会を開いてくれたり、各学級で朝の会で教室で踊ったりして、とても素晴らしいダンスに仕上げることができました。”くじらん”も音楽に誘われて見に来たようです。

それぞれのフラワーグループのお店も順調に運営できていました。お客さんが行列を作っているお店もありました!エンディングでは、イベント総務委員会の児童からインタビュー(感想発表)があり、「○○のお店が面白かったです。」といった声が聞かれました。

どのお店も趣向を凝らしてあり、誰もが簡単に楽しめるように工夫されてあり、大変感心しました。来年度は、感染症が落ち着き、保育園の園児たちや地域の皆様からもお越しいただきたい、と思います。