元気な子どもたち

冬休みが終わり、今日から子どもたちが学校に戻ってきました。

1月1日の能登半島地震で大きな揺れを経験した子どもたち。今日元気に登校してくるか心配しましたが、学校に来て友達や担任の先生に会ってうれしかったようで、ニコニコ笑顔をたくさん見ることができました。

今日のふれあいタイムの時、1年生は、お正月遊びの福笑いを楽しんでいました。

2年2組の子どもたちは、雪遊びを楽しんでいました。寒さに負けず、楽しそうに遊ぶ姿を見ることができ、一安心しました。

まだまだ余震の心配はありますが、「いつもどおり」に過ごすことが何より大切だと考えています。

お子さんの様子で心配なことがありましたら、学校までお知らせください。