明日はいよいよ運動会

明日はいよいよ運動会です。

今日、清掃の時間に全校児童で最後のクラウン度整備を行いました。石を拾ったり、草を抜いたりして、自分たちが力いっぱい競技するグラウンドをきれいにしました。

1年生教室前の掲示板には、可愛らしいめあてカードが貼ってありました。

玉入れをしている子どもの体に運動会のめあてが書いてあります。

明日は、このめあてカードのように、子どもたちが生き生きと一生懸命に、玉入れをすることでしょう。

また、6限には、4~6年生の子どもたちが各プロジェクトの仕事の最終確認や会場準備を行いました。その後、職員もラインを引いたり、音響の確認をしたり、グラウンドもばっちり整いました。

まきの子の子どもたちががんばる姿をどうぞお楽しみにしてください。