1年:大縄跳び 上の学年に挑む!

大縄8の字跳びの記録会に向け、どの学年も練習に励んでいます。

1年生も体育の時間や休み時間に練習を積んでいます。

練習の始めには、床に置いたロープの上を走り抜け、跳ぶ時の動きを確認してから8の字跳びを行いました。

回し手の横から回っているロープに入り、回し手の横に抜け出ることで、走る距離が短くなり、回っているロープに引っかかるリスクが少なくなります。

昨日のパワーアップタイムでの上学年の練習を目の当たりにして、「もっとたくさん跳びたい!」「上手になりたい!」と意欲を燃やしています。

練習の甲斐があって、上達がめざましいです。

1年生の練習を見ていた5年生に「上手だって褒められたよ」と嬉しそうにしていました。

そして、今日は、またまた新記録が出ました。3分間で128回跳びました。

自分たちよりも良い記録を出している上の学年を目標に、がんばるにじいろ学年の子どもたちでした。