2年:大根パーティー
13日に収穫した大根でおでんを作りました。
最初に作り方を聞いて、班の友達と一生懸命に大根の皮をむいたり、切ったりしました。
大根のほかにもさつま揚げやこんにゃく、昆布なども入れて「おいしくなーれ!」を言いながら煮込みました。
じっくり煮込んだおかげで、味がしみしみのおいしいおでんができました。
自分たちで育てた大根で作ったおでんの味は格別で、たくさんの人がお代わりをしました。
文字
背景
行間
13日に収穫した大根でおでんを作りました。
最初に作り方を聞いて、班の友達と一生懸命に大根の皮をむいたり、切ったりしました。
大根のほかにもさつま揚げやこんにゃく、昆布なども入れて「おいしくなーれ!」を言いながら煮込みました。
じっくり煮込んだおかげで、味がしみしみのおいしいおでんができました。
自分たちで育てた大根で作ったおでんの味は格別で、たくさんの人がお代わりをしました。