7月21日(火)ごち旅メニュー「沖縄県」
今年度、中央調理場では月に1回「ぶらり、ごちそうの旅」を実施しています。全国各地のおいしいものを食べて、少しでも旅をした気分を味わってほしいと思い実施しています。今月のごち旅は、沖縄県です。県民食といってもいいほど沖縄ではポピュラーな料理のタコライス。生産量日本一のもずくやパイナップルなど、暑い夏にはピッタリの料理ばかりです。とっても美味しかったです。
文字
背景
行間
7月:22日(火)プール使用最終日 23日(水)夏休み前全校朝会 24日(木)夏休み、個別懇談会① 25日(金)個別懇談会② 28日(月)個別懇談会③ 29日(火)個別懇談会④ 31日(木)個別懇談会予備日
8月:12日(火)~15日(金)閉庁日 28日(木)授業再開、給食後下校 29日(金)委員会活動 30日(土)よつわっ子いきいきウィーク(~9/5)
今年度、中央調理場では月に1回「ぶらり、ごちそうの旅」を実施しています。全国各地のおいしいものを食べて、少しでも旅をした気分を味わってほしいと思い実施しています。今月のごち旅は、沖縄県です。県民食といってもいいほど沖縄ではポピュラーな料理のタコライス。生産量日本一のもずくやパイナップルなど、暑い夏にはピッタリの料理ばかりです。とっても美味しかったです。