12月9日(水)
ポトフは、フランスの代表的な家庭料理で、日本での「おでん」のような料理です。フランス語で「火にかけた鍋」という意味で、料理をしている様子がそのまま名前になりました。今日のポトフは、大根や白菜、ブロッコリーなどの冬野菜を入れて和風に仕上げました。とっても美味しかったです。
文字
背景
行間
4月の予定:8日(月)新任式・始業式、9日(火)入学式、11日(木)地区子供会、19日(金)学習参観日・学年・学級懇談会、PTA総会、23日(火)1年生を迎える会、24日(水)歯科検診
ポトフは、フランスの代表的な家庭料理で、日本での「おでん」のような料理です。フランス語で「火にかけた鍋」という意味で、料理をしている様子がそのまま名前になりました。今日のポトフは、大根や白菜、ブロッコリーなどの冬野菜を入れて和風に仕上げました。とっても美味しかったです。