10月5日(水)
今日は、豚肉とおからを混ぜてハンバーグを作りました。おからは、豆腐をつくる時、豆乳をしぼった後に残るしぼりかすです。しぼった残りとはいえ、栄養価は高く、たんぱく質や食物繊維を豊富に含んでいます。また、レシチンを多く含み、記憶力を高め、気持ちを安定させる効果があります。今日は、大根おろしのソースをかけて和風のハンバーグにしました。
文字
背景
行間
7月:22日(火)プール使用最終日 23日(水)夏休み前全校朝会 24日(木)夏休み、個別懇談会① 25日(金)個別懇談会② 28日(月)個別懇談会③ 29日(火)個別懇談会④ 31日(木)個別懇談会予備日
8月:12日(火)~15日(金)閉庁日 28日(木)授業再開、給食後下校 29日(金)委員会活動 30日(土)よつわっ子いきいきウィーク(~9/5)
今日は、豚肉とおからを混ぜてハンバーグを作りました。おからは、豆腐をつくる時、豆乳をしぼった後に残るしぼりかすです。しぼった残りとはいえ、栄養価は高く、たんぱく質や食物繊維を豊富に含んでいます。また、レシチンを多く含み、記憶力を高め、気持ちを安定させる効果があります。今日は、大根おろしのソースをかけて和風のハンバーグにしました。