1月29日(金)
春や夏、秋だけでなく冬も旬の食べ物がたくさんあります。大根、白菜、キャベツ、かぶ、ほうれん草、オータムポエム、みかんなどが冬の旬の食べ物です。
給食でも旬の一番おいしい時期に、旬の食べ物をたくさん使っています。献立表にはその日の給食に使われている食材名が書かれているので、どんな冬の食べ物が使われているか探してみてください。
文字
背景
行間
10月:14日(火)後期始業式、移行学級体操着採寸期間(~10月20日) 15日(水)6年生校外学習(博物館) 16日(木)3年生校外学習(消防署) 17日(金)全校遠足※お弁当 20日(月)遠足予備日※お弁当 22日(水)移行学級 28日(火)よつわっ子校内音楽会 31日(金)音楽会前日準備(6年)
11月:1日(土)音楽会 4日(火)音楽会振替休業日 5日(水)全校朝会 7日(金)5年PTA親子活動 10日(月)ハートフルトーク期間(~26日) 11日(火)小中合同絆集会(6年生) 14日(金)親善音楽会(4年) 17日(月)家庭学習強調週間(~23日) 18日(火)柏崎市一斉研修会のため3年生以外給食後下校 28日(金)よつわっ子フェスティバル
春や夏、秋だけでなく冬も旬の食べ物がたくさんあります。大根、白菜、キャベツ、かぶ、ほうれん草、オータムポエム、みかんなどが冬の旬の食べ物です。
給食でも旬の一番おいしい時期に、旬の食べ物をたくさん使っています。献立表にはその日の給食に使われている食材名が書かれているので、どんな冬の食べ物が使われているか探してみてください。