6月23日(火)「ごち旅給食~和歌山県~」
今年度、中央調理場では月に1回「ぶらり、ごちそうの旅」を実施します。全国各地のおいしいものを食べて、少しでも旅をした気分を味わいましょう。今月のごち旅は、今が旬の梅の産地、和歌山県です。和歌山県が水揚げ量日本一の太刀魚と、和歌山県が発祥の高野豆腐、特産物のみかんを使った献立でした。とても美味しかったです。
文字
背景
行間
5月の予定:1日(水)1年生を迎える会、家庭確認①、2日(木)家庭確認②、9日(木)昼読み聞かせ、10日(金)朝読み聞かせ、委員会、14日(火)運動会予行、17日(金)運動会前日準備(5・6年)、18日(土)運動会、19日(日)運動会予備日、20日(月)振替休業日、24日(金)朝読み聞かせ、クラブ①、内科検診(1・2年)、28日(火)内科検診(3・4年)、29日(水)プール清掃、30日(木)内科検診(5・6年)、31日(金)朝読み聞かせ、委員会
今年度、中央調理場では月に1回「ぶらり、ごちそうの旅」を実施します。全国各地のおいしいものを食べて、少しでも旅をした気分を味わいましょう。今月のごち旅は、今が旬の梅の産地、和歌山県です。和歌山県が水揚げ量日本一の太刀魚と、和歌山県が発祥の高野豆腐、特産物のみかんを使った献立でした。とても美味しかったです。