9月21日(木)ヘルシオメニュー
今日はヘルシオデーです。新潟県民は塩をとり過ぎていて、それに伴う病気も多い現状があります。生涯健康に過ごすことができるよう、子どもの頃から塩の少ない食事に慣れることが大切です。9月のヘルシオおすすめポイントは「香辛料」です。香辛料の香りや風味は味のアクセントになり、塩が少なくてもおいしく食べることができます。今日の「タンドリーサーモン」はカレー粉やしょうが、にんにくなどの香辛料で味付けしていました。香辛料の香りや風味を感じておいしくいただきました。
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5月の予定:1日(水)1年生を迎える会、家庭確認①、2日(木)家庭確認②、9日(木)昼読み聞かせ、10日(金)朝読み聞かせ、委員会、14日(火)運動会予行、17日(金)運動会前日準備(5・6年)、18日(土)運動会、19日(日)運動会予備日、20日(月)振替休業日、24日(金)朝読み聞かせ、クラブ①、内科検診(1・2年)、28日(火)内科検診(3・4年)、29日(水)プール清掃、30日(木)内科検診(5・6年)、31日(金)朝読み聞かせ、委員会
今日はヘルシオデーです。新潟県民は塩をとり過ぎていて、それに伴う病気も多い現状があります。生涯健康に過ごすことができるよう、子どもの頃から塩の少ない食事に慣れることが大切です。9月のヘルシオおすすめポイントは「香辛料」です。香辛料の香りや風味は味のアクセントになり、塩が少なくてもおいしく食べることができます。今日の「タンドリーサーモン」はカレー粉やしょうが、にんにくなどの香辛料で味付けしていました。香辛料の香りや風味を感じておいしくいただきました。