1年道徳。あいさつすることの大切さについて、考えていました。役割演技を通して、相手がどう感じるのかを想像しながら、よりよいあいさつや言葉について学んでいました。

2年生活科。みんなで遊んだり、1年生を招待したりする想定で、おもちゃづくりに取り組んでいました。工夫がたくさん見られ、魅力的なおもちゃがつくられていました。

3年体育。サッカーゲーム。2022ワールドカップカタール大会に負けないくらいの熱戦が繰り広げられていました。こんなよい天気の中でのサッカーも今日が最後かな?

4年書写。書き初め「美しい心」に挑戦していました。年明けは、校内書き初め大会や上国連書写技能認定コンクールも予定されています。集中して書きました!

5年音楽。鍵盤ハーモニカで、上のパート、下のパートに分かれて合奏を行っていました。響き合う瞬間がしびれます。

6年理科。リトマス試験紙を使っての「酸性・中性・アルカリ性」を見分ける実験。気分は科学者です!