学年行事

2年生 ふわちゃんお別れ会(7/18)

10年近く荒浜小で飼育してきたウサギのふわちゃんが亡くなりました。老衰とのことでした。お世話をしてきた2年生がお別れ会を行いました。多くの方々から飼育にご協力いただきました。天国でぴょん君と一緒に楽しく暮らすことと思います。ありがとうございました。

4年生 別俣地域へ(7/9)

4年生が総合的な学習で別俣地域を訪問しました。繰り返し訪問していく中で、地域の特色もより深くわかってきます。神社やお地蔵さんの見学、トラクターへの乗車などを体験してきました。

5年生 高浜海岸へ(7/5)

5年生が高浜の海岸へ出かけてきました。地域を知る校外学習の一環です。波が高く海には近寄れませんでしたが、地域の様子を知る良い機会となりました。

5年生 体験学習(7/1)

社会福祉協議会の方々からおいでいただきお話を聞きました。障害がある方はどのように見え聞こえるのか実際に体験させていただきました。