1年生は、国語のテストをしていました。集中力を高めてがんばっています!

2年生は、音楽会に向けて、体育館で初練習でした。本番が待ち遠しいなあ。

3年生は、ALTのジョン先生と外国語活動。Do you like~?の学習でした。ジョン先生大好き!

4年理科「水のゆくえ」では、A、B、C3つのビーカーにおける水の量の違いから、水がどこに消えたのか?を考えていました。

5年算数「偶数と奇数」では、3の倍数で手を叩いたり、自分の名簿番号が奇数の人が立ったりと、頭と体を使って学んでいました。

6年外国語では、中学校進学を見通し、学年合同での授業でした。英語の発音も完璧です!