令和4年度 音楽発表会

11月5日(土)令和4年度音楽発表会が開かれました。

どの学年の発表も、荒浜っ子の明るさ、素直さ、ひたむきさがにじみ出る素晴らしい発表となりました。ご家族の方々からも温かい雰囲気で見守っていただきました。ほどよい緊張感の中、いつも以上の力を発揮することができました。

ぜひ、お家でもお子さんのがんばりを褒めてあげてください!!!

音楽発表会リハーサル

本日、全校で音楽発表会のリハーサルが行われました。

当日は、感染症予防のため児童同士はZoomでの鑑賞となるため、他学年の生演奏が聞けるのは、今日のリハーサルだけということになります。

1年生から6年生まで、とても素直でのびのびとした音楽表現。ちょっと難しいかなという曲にもよくぞ挑戦し、粘り強く練習した成果が出ていました。その子らしさや学年の特長がよく表れており、とても感激しました。

また、鑑賞後、心ほっとメッセージを交換し合い、心が温かくなる一日でした。

みなさん、音楽発表会どうぞお楽しみに!!