PTA関連

第2回PTA環境整備作業

10月22日(土)PTA主催の環境整備作業が行われました。

体育館のワックス掛け、扇風機の清掃・格納、窓拭き、水盤清掃、トイレ清掃、花壇整備、プランター苗植え、草捨て場の移動・・・など、校舎内外の環境整備をしていただきました。子どもたちの教育環境を整えていただき、子どもも職員も大変感謝しています。ありがとうございました。今日からまたはりきってがんばります!

親子活動 「キズナビクス」(1年生)

1年生の親子活動では、講師に「しらさん家」の笹川さんを迎え、親子で手軽にふれあえる運動「キズナビクス」を行いました。

子どもがお家の人を引っ張ったり、親子でからだを支え合ったり、タオルを使った運動も教えていただきました。結構な運動量で、親子でふれあいを楽しみながらも必死にがんばっていました。とてもよいふれあいと運動になりました。