調理はおまかせ!
家庭科の調理実習に取り組んだ6年生。これまでの学習をいかして、おかずを作りました。
ジャガイモ、ウインナー、レンコン、タマネギ…。様々な材料を切ったり、ゆでたり、炒めたり…。包丁の扱いや火加減など、慣れた手つきで自信をもって調理していました。
協力してうまく作れたという充実感が教室中に広がりました。子どもたちは満足そうに味わっていました。
文字
背景
行間
家庭科の調理実習に取り組んだ6年生。これまでの学習をいかして、おかずを作りました。
ジャガイモ、ウインナー、レンコン、タマネギ…。様々な材料を切ったり、ゆでたり、炒めたり…。包丁の扱いや火加減など、慣れた手つきで自信をもって調理していました。
協力してうまく作れたという充実感が教室中に広がりました。子どもたちは満足そうに味わっていました。