全市一斉地場産給食デー
今日は『全市一斉地場産給食デー』でした。
新米でつやがあって甘い『米山プリンセスシスター』。玉ねぎと酒かすを使ったたれの風味が広がる『とり肉』。かぐら南蛮みそのピリ辛味が広がる『大豆のマヨネーズあえ』。谷根川の鮭のつみれと地場産野菜がたっぷり入った『みそ汁』。どのメニューも特徴があり、工夫されていました。
地元にはこんなに豊かな食材があることをあらためて感じながら、おいしくいただくことができました。
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今日は『全市一斉地場産給食デー』でした。
新米でつやがあって甘い『米山プリンセスシスター』。玉ねぎと酒かすを使ったたれの風味が広がる『とり肉』。かぐら南蛮みそのピリ辛味が広がる『大豆のマヨネーズあえ』。谷根川の鮭のつみれと地場産野菜がたっぷり入った『みそ汁』。どのメニューも特徴があり、工夫されていました。
地元にはこんなに豊かな食材があることをあらためて感じながら、おいしくいただくことができました。