1年生 給食となかよし
6月13日に、栄養教諭の先生をお招きして、食育の授業を行いました。
半田小学校の給食は、枇杷島調理場で作られています。
給食がどのように作られているのか、クイズに答えたり、映像を見たりして学びました。
13名で4校分の給食を調理していることや、野菜は3回洗って安全・安心な給食を提供していることが分かりました。
調理場で実際に使用しているしゃもじやざるを見せていただき、大盛り上がりの子どもたちでした。
文字
背景
行間
6月13日に、栄養教諭の先生をお招きして、食育の授業を行いました。
半田小学校の給食は、枇杷島調理場で作られています。
給食がどのように作られているのか、クイズに答えたり、映像を見たりして学びました。
13名で4校分の給食を調理していることや、野菜は3回洗って安全・安心な給食を提供していることが分かりました。
調理場で実際に使用しているしゃもじやざるを見せていただき、大盛り上がりの子どもたちでした。