スキーの日献立
今日1月12日は「スキーの日」です。1911年、レルヒ少佐が上越市で日本初の本格的なスキー指導を行ったことから定められたそうです。
「スキー汁」は上越市の郷土料理で、つきこんとさつまいもが入るのが特徴です。
具だくさんで食べ応えがあり、体が温まるおいしいお汁は、寒い冬にピッタリです。
文字
背景
行間
今日1月12日は「スキーの日」です。1911年、レルヒ少佐が上越市で日本初の本格的なスキー指導を行ったことから定められたそうです。
「スキー汁」は上越市の郷土料理で、つきこんとさつまいもが入るのが特徴です。
具だくさんで食べ応えがあり、体が温まるおいしいお汁は、寒い冬にピッタリです。