地場産物の給食
11月の給食目標は、「地場産物を知ろう!」です。
柏崎産の地場産野菜やお米などが給食に出ています。
今日は、『全市一斉地場産デー』で、柏崎産の美味しい食べ物を使った給食でした。
献立は、鯛めし、秋たっぷり味噌がらめ、柏崎産ブロッコリーのサラダ、だし汁、牛乳です。
鯛めしはそのまま食べてもよし、だし汁をかけて鯛茶漬け風にして食べてもよしでした。
体のうまみがしっかりと効いた鯛めしでした。
文字
背景
行間
11月の給食目標は、「地場産物を知ろう!」です。
柏崎産の地場産野菜やお米などが給食に出ています。
今日は、『全市一斉地場産デー』で、柏崎産の美味しい食べ物を使った給食でした。
献立は、鯛めし、秋たっぷり味噌がらめ、柏崎産ブロッコリーのサラダ、だし汁、牛乳です。
鯛めしはそのまま食べてもよし、だし汁をかけて鯛茶漬け風にして食べてもよしでした。
体のうまみがしっかりと効いた鯛めしでした。