かしわざきの食育5か条献立「し」
「食卓に 旬の食材 地元の野菜」
かしわざきの食育5か条にちなんだ献立として、「かつおの揚げ煮」が登場しました。
食べやすいようにサイコロ形の一口サイズにカットされています。赤身がギュッとつまり、甘辛い味付けでご飯がどんどん進みます。
旬の初がつおをおいしくいただくことができました。
文字
背景
行間
「食卓に 旬の食材 地元の野菜」
かしわざきの食育5か条にちなんだ献立として、「かつおの揚げ煮」が登場しました。
食べやすいようにサイコロ形の一口サイズにカットされています。赤身がギュッとつまり、甘辛い味付けでご飯がどんどん進みます。
旬の初がつおをおいしくいただくことができました。