2年:夏野菜パーティー
2年生は、収穫した夏野菜を使ってミニピザを作り、パーティーをしました。
畑でとれたピーマンやトマトを使って、餃子の皮にトッピングしていきました。
その上からたっぷりのチーズをかけて、フライパンで焼きました。
餃子の皮がパリパリになって野菜に火がとおり、チーズがとろけておいしくできました。
たくさん収穫できたキュウリは、浅漬けにして味わいました。
文字
背景
行間
2年生は、収穫した夏野菜を使ってミニピザを作り、パーティーをしました。
畑でとれたピーマンやトマトを使って、餃子の皮にトッピングしていきました。
その上からたっぷりのチーズをかけて、フライパンで焼きました。
餃子の皮がパリパリになって野菜に火がとおり、チーズがとろけておいしくできました。
たくさん収穫できたキュウリは、浅漬けにして味わいました。