かしわざきの食育5か条 「し」 ~ 食卓に 旬の食材、地元の野菜
学校給食週間の二日目は、旬の地元食材にこだわったメニューです。
お米、古代米、鮭、オータムポエム、大根、白菜、ネギ…。サラダにもお汁にも、すべての献立に新鮮で旬の地場産物がたっぷり使われています。
海の幸、山の幸、里の幸。柏崎の豊かなめぐみに感謝しながらおいしくいただきました。
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学校給食週間の二日目は、旬の地元食材にこだわったメニューです。
お米、古代米、鮭、オータムポエム、大根、白菜、ネギ…。サラダにもお汁にも、すべての献立に新鮮で旬の地場産物がたっぷり使われています。
海の幸、山の幸、里の幸。柏崎の豊かなめぐみに感謝しながらおいしくいただきました。